02.08.2010 Киров может остаться без водоснабжения: на реке Вятка - нефтяное пятно

Видео

 

02.08.2010 Киров может остаться без водоснабжения: на реке Вятка - нефтяное пятно


                                    

Часть Кирова может остаться без водоснабжения из-за нефтяного пятна на реке Вятка. Загрязнение отмечено в районе города Слободской Кировской области.



"В связи с этим возможно прекращение питьевого водоснабжения в городе Кирове из водопроводной сети от водозабора в Корчемкино. Населению предлагается создать двухсуточный запас питьевой воды", - передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В сообщении отмечается, что ограничение не распространяется на микрорайоны, где водоснабжение осуществляется из подземных источников и реки Быстрица - к ним относятся Нововятский район города, поселок Лянгасово, Коминтерн, Ганино, сельские населенные пункты.

В свою очередь, пресс-служба администрации Кирова сообщает о загрязнении воды в верховьях Вятки и наличии нефтяного пятна, движущегося от Слободского в сторону Кирова. "В связи с этим запрещается купание в реке Вятка", - говорится в сообщении.

О причинах появления нефтяного пятна пока не сообщается.

Источник: /doc.html?id=382464

02.08.2010 10:42

Воду в Кировской области отравили нефтью

Жители Кирова могут остаться без питьевой воды из-за загрязнения реки Вятки, которое произошло в районе города Слободского. Местные власти предлагают населению создать двухсуточный запас воды самостоятельно.

Однако загрязнение воды затронет только те микрорайоны города, которые подключены к водопроводной сети водозабора в Корчемкино. Ограничение не распространяется на микрорайоны, где водоснабжение осуществляется из подземных источников и реки Быстрица (Нововятский район, Лянгасово, Коминтерн, Ганино, сельские населенные пункты), сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

На реке Вятка под Кировом образовалось восьмикилометровое пятно - предположительно, от разлива нефтепродуктов. Жителям города рекомендуют воздержаться от купания в водоеме. Сейчас проводятся экспертизы, по результатам которых выяснится природа загрязнения.

Между тем пятно уже подошло к городу Кирову. Спасатели выставляют ограждения у главного городского водозабора. Топливо могло разлиться в результате выброса отходов химкомбинатом, сообщает Утро.Ru.

Это не первое прекращение подачи питьевой воды в Кирове за этот год. В конце апреля власти запретили пить воду из-под крана из-за загрязнения, образовавшегося в результате паводка.

Напомним: в результате наводнения в провинции Цзилинь 28 июля в реку Сунгари (правый приток Амура) смыло более 160 тонн химических веществ, это - около 3 тыс. бочек. В них содержится метилхлорид - легковоспламеняющийся газ. По уточненным расчетам специалистов Дальневосточного УГМС, вода реки Сунгари с возможным остаточным загрязнением с места происшествия достигнет российской границы, ориентировочно, 13 августа, Хабаровска - 15-16 августа 2010 года.

В провинции Цзилинь вдоль реки Сунгари оборудованы 7 участков отбора проб воды. По данным Министерства по окружающей среде КНР, изменений в качестве состояния реки в настоящее время не выявлено. Правительство КНР заверяет, что возможные опасные вещества до территории РФ не дойдут. Все последствия происшествия будут ликвидированы на территории Китая.

Финанс.-онлайн


Остальные материалы по данной теме:
Еще:

Баннер

Экологический рейтинг субъектов РФ

Видеоматериалы

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
prev
next

Нефтяная катастрофа под Новосибирском

News image

...

Рязанская область/ Мещерский район. Последствия пожара 2010

News image

...

02.08.2010 Киров может остаться без водоснабжения: на реке Вятка - нефтяное пятно

News image

...

03.07.2010 Экологическая катастрофа в Твери - Тверь/ Передача “Де факто”/ Тверской телеканал “НТС-Тверской проспект”

News image

...

Аэрофотосъёмка: Язвы Московской области. Полигон ТБО "Заволенье"

News image

...

20.06.2010 Рейд интернет-телевидения "НЕТВ" по грязным местам Тверской области продолжается

News image

...

23.05.2010 Видеосъемка подтопления скважины «Сибирского источника»

News image

...

2011
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Направления деятельности

.....

Авторизация