Вы находитесь здесь:   Главная Незаконная охота Браконьерам — по рогам

Браконьерам — по рогам

Незаконная охота

19.09.2010

Московская область

Милиция закрыла глаза на очевидные кадры
В громком уголовном деле, возбужденном по факту незаконной охоты в Дмитровском районе Московской области с участием высокопоставленных чиновников, произошел перелом. Об этой шокирующей истории неоднократно писал “МК”. Вчера вечером в Дмитрове состоялось очередное заседание, в ходе которого суд удовлетворил ходатайство Дмитровской прокуратуры о возвращении дела на доследование. Это означает, что шансы привлечь к ответу истинных браконьеров возрастают. А фокус с тем, чтобы выставить единственным нарушителем закона безработного Вадима Щенникова, который взял всю вину на себя, провалился.



 

Напомним, в запрещенной охоте принимали участие 9 человек, среди которых были топ-менеджер “Газпрома”, высокие милицейские чины, егерь Дмитровского охотхозяйства и прочие. Уголовное дело перекочевало в мировой суд, где его планировали по-тихому рассмотреть в особом порядке, то есть без исследования имеющихся доказательств.


— Качественное расследование этого дела просто необходимо, — говорит адвокат потерпевшей стороны — ГУ “Мособлохотуправление” Василий Процык. — Надеюсь, что тщательный разбор доказательств выявит также факты противозаконных действий районных правоохранительных органов, причастных к ведению следствия. Считаю, что в перспективе дело о незаконном отстреле лосей обязан рассматривать суд федеральный. Если речь идет о браконьерской охоте в составе группы, это уже вне компетенции мирового судьи.


Другими словами, теперь наконец-таки стало понятно, что следователи в течение семи месяцев работали впустую, пытаясь представить очевидные факты в ложном свете. Между тем в их распоряжении имелась видеозапись, сделанная сотрудниками экологической милиции на месте происшествия. “МК” удалось достать видео с результатами браконьерской охоты. Правда, сотрудники дмитровской милиции успели творчески поработать над ней и вырезали отдельные кадры. И тем не менее пленка представляет для истинного расследования самый непосредственный интерес и многое проясняет.

Автор: Светлана Петрушова

Источник: /social/article/2010/09/28/532655-brakoneram-po-rogam.html

Новые материалы по данной теме:
Еще:

Актуальные темы:

module by FinSpot
Баннер

Экологический рейтинг субъектов РФ

Видеоматериалы

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
prev
next

Нефтяная катастрофа под Новосибирском

News image

...

Рязанская область/ Мещерский район. Последствия пожара 2010

News image

...

02.08.2010 Киров может остаться без водоснабжения: на реке Вятка - нефтяное пятно

News image

...

03.07.2010 Экологическая катастрофа в Твери - Тверь/ Передача “Де факто”/ Тверской телеканал “НТС-Тверской проспект”

News image

...

Аэрофотосъёмка: Язвы Московской области. Полигон ТБО "Заволенье"

News image

...

20.06.2010 Рейд интернет-телевидения "НЕТВ" по грязным местам Тверской области продолжается

News image

...

23.05.2010 Видеосъемка подтопления скважины «Сибирского источника»

News image

...

2011
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Направления деятельности

.....

Авторизация