Вы находитесь здесь:   Главная Проблемы загрязнения атмосферы О Кировском БиоХимЗаводе

О Кировском БиоХимЗаводе

Проблемы загрязнения атмосферы

Кировская область

О Кировском БиоХимЗаводе

Завод имеет центральную заводскую лабораторию и лабораторию ОТК, аттестованные Госстандартом РФ, и оснащённые современным оборудованием для контроля за ведением технологического процесса и контроля качества продукции.

 

Высокий уровень технологии и качество продукции, престиж в торговле отмечены международными призами.

Завод является флагманом утилизации отходов Лесопромышленного комплекса России.

Осуществляет утилизацию отходов лесопиления. Принимает опил, щепу, горбыль, низкосортную древесину в любом виде и в неограниченом количестве.



Основное производство:

1  спирт этиловый ректификованный технический

2  дрожжи кормовые гидролизные

3  фуруфурол технический

4  лигнин гидролизный

Новое производство:

1  Пеллеты - новое экологически безопасное топливо

2  Топливный этанол - как добавка к бензину

3  "Биоперит-детокс" - дезинфецирующее средство

4  Углекислота жидкая

5  Водород сжиженный

Кировский БиоХимЗавод - мировой лидер биоэнергетики. Основан в 1973 году как крупнейший завод микробиологической промышленности по производству кормовых гидролизных дрожжей из отходов лесопиления и деревообработки. В настоящее время - это единственный в мире завод гидролизного профиля, возглавляемый КЭН, почетным Химиком, заслуженным работником лесной промышленности Д.Н. Пантелеевым. Предприятие занимает площадь 52 гектара, численность работников - более 800 человек.

Сегодня Кировский Биохимзавод стал центральным звеном активно формируемого в России биоэнергетического комплекса, руководство которым осуществляет Федеральный центр развития биоэнегетики. В составе комплекса взаимосвязанно работают научно-исследовательские центры, компании и организации, успешно внедряющие в эксплуатацию биотехнологические проекты.

1 В условиях обостряющихся экологических катаклизмов, связанных с изменением климата, Биохимзавод предлагает экономически выгодную схему получения метана путем гидрирования углекислого газа. В результате избыточный углекислый газ не попадает в атмосферу, а становится сырьем для новых топливных ресурсов.

Необходимый для утилизации углекислого газа водород производится на Биохимзаводе в промышленных масштабах методом электролиза воды. Сам по себе водород также является перспективным и экологичным топливом.

На Кировском БиоХимЗаводе разработана инновационная технология анаэробной очистки производственных стоков путем сбраживания с получением биогаза, который с успехом заменит природный газ в котельной.

Биотопливо стандарта Е-85 производится на предприятии, начиная с 2007 года. Все проведенные за это время испытания автотранспорта показали отличные результаты. Разработан СТО на данный вид топлива СТО 11605031-033-2009.

Наряду с производством биотоплива для автомобильного транспорта путем добавления в бензин топливного этанола, среди новых направлений работы «Биохимзавода» – производство древесных гранул (пеллет) – нового экологически безопасного топлива, обладающего теплоотдачей на уровне угля. Также начат выпуск дезинфицирующего средства широкого спектра действия безопасного для животных и человека «Биоперит-детокс», предназначенного для обеззараживания воздуха, поверхностей и санитарно-технического оборудования в инфекционных очагах.

2 Кировский БиоХимЗавод способен значительно увеличить сегодняшние объемы производства кормовых дрожжей, и довести их до 60 тысяч тонн в год. Это могло бы предотвратить экспансию малоизученных и потенциально опасных генно-модифицированных продуктов, а, значит, сохранить здоровье нации.

3 Производство ксилита на предприятии может стать существенным шагом в реализации Федеральной программы по производству импортозамещающих пищевых препаратов. В России как и странах западной Европы и США существует проблема ожирения людей и больных сахарным диабетом. Для них нужны сахарозаменители. Кировский БиоХимЗавод является единственным в стране гидролизным заводом, который располагает всем необходимым оборудованием и современными технологиями для промышленного производства экологически безопасного заменителя сахара — ксилита.

4 В условиях сокращающихся запасов углеводородов и экологического кризиса промышленное внедрение биотехнологий, основанное на возобновляемых непищевых источниках сырья, имеет огромный экономический потенциал. Сегодня на предприятии ведутся работы по получению биоэтанола с помощью термофильных бактерий. В рамках программы ВII и программы LCP над проблемой внедрения метода ферментативного гидролиза древесины работают ученые ( 7 человек) ранее занимавшиеся оборонными разработками. В итоге с большим коэффициентом конверсии из растительной биомассы получатся биологические компоненты второго и третьего поколения – смеси из высших спиртов и биологических углеводородов.

5 Созданные для обслуживания производства полигоны древесных отходов одновременно решают и важные экологические проблемы.

На Кировском Биохимзаводе уже сегодня успешно освоены биотехнологии по производству эффективных энергоносителей, которые станут основой энергетики будущего. Предприятие располагает всем необходимым промышленным оборудованием и современными инновационными технологиями, в ближайшее время дополнительно вводит в эксплуатацию собственные энергомощности на 5 МегаВатт.

Кировский БиоХимЗавод – современное динамично развивающееся предприятие, которое способно предложить энергетическому сектору страны высокоэкологичные виды энергоносителей, агропромышленному сектору - высококачественный, доступный и безвредный продукт – кормовые дрожжи.

 

Автор: Издательство

Источник:  /index.php?option=com_content&view=article&id=79&:history=&catid=13:lead-story&Itemid=84&lang=ru

Новые материалы по данной теме:
Остальные материалы по данной теме:
Еще:

Актуальные темы:

module by FinSpot
Баннер

Экологический рейтинг субъектов РФ

Видеоматериалы

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
prev
next

Нефтяная катастрофа под Новосибирском

News image

...

Рязанская область/ Мещерский район. Последствия пожара 2010

News image

...

02.08.2010 Киров может остаться без водоснабжения: на реке Вятка - нефтяное пятно

News image

...

03.07.2010 Экологическая катастрофа в Твери - Тверь/ Передача “Де факто”/ Тверской телеканал “НТС-Тверской проспект”

News image

...

Аэрофотосъёмка: Язвы Московской области. Полигон ТБО "Заволенье"

News image

...

20.06.2010 Рейд интернет-телевидения "НЕТВ" по грязным местам Тверской области продолжается

News image

...

23.05.2010 Видеосъемка подтопления скважины «Сибирского источника»

News image

...

2011
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Направления деятельности

.....

Авторизация